Кроме его желтого цвета, у бананов есть другая характеристика, которая присутствует в почти всех его образцах: черные пятна. Эти контрастируют с желтым цветом, свойственным пигментам фрукта, и доказывают один из самых общих процессов в любом живом организме: его смерть.
Черные пятна банана не другая вещь, чем клетки, мертвые от фрукта, которые растут в размере по мере того, как дни проходят, оставляя очевидность смерти плода. В самом деле, когда банан заканчивает разлагаться, плод теряет все его первоначальное окрашивание, поворачиваясь черным цветом в своей совокупности.
С Университета Innsbruck, Австрии, Бернард Крэутлер принял решение наблюдать вблизи этот процесс, и для этого он применил старую технику, которая в этом случае показала быть очень эффективной: лучи UV.
(я обитал …)
No comments:
Post a Comment